martes, 13 de julio de 2010

Un cuaderno dulce


"En nuestro huerto tenemos plantados manzanos, cerezos, ciruelos, groselleros, frambuesos e incluso una higuera, probablemente centenaria. Así es que tartas, mousses, compotas y coulis de todo tipo suelen abundar en la mesa de mi cocina. Ya es tradición que cada verano, para el cumpleaños de mi hija, haga mi famosa torta de chocolate cuyo moelleux aún parece despertar pasiones después de tantos años."








Hace muchos años que Pascale Alemany empezó a enseñar cocina francesa, primero lo hizo en Japón y luego en Francia. Y es sabido que nadie que la conoce se queda sin probar sus delicias.

Cuaderno dulce, su segundo libro, reúne más de 40 de sus mejores recetas dulces. Incluye los postres clásicos franceses como la tarte Tatin, las madeleines y la crème brûlée, y recetas menos conocidas como las de los canelés, blanc-manger, gâteau Basque y clafoutis des peras, a cuál más rica.

Para mayor información y para conseguir su ejemplar: www.cuadernodulce.blogspot.com

miércoles, 7 de julio de 2010

Grimod en la revista Ohlalá



La cena silvestre

***

menú

1er paso

manzana asada rellena y

cucharón de sopa a elección

de mostaza o de hierbas con limón

2do paso

boeuf bourguignon (guiso de carne al vino tinto)

*

reservado para veggies

verduras de estación con mix de hongos y queso de cabra


3 postres

a elección

pumpkin pie

panacota de zapallo y especias

clafoutis de peras

té de la huerta

cosechado en la mesa

menta-melisa-cedrón

***


fotos: Sofía Barceló